如果考虑投资移民美国,务必咨询移民律师。
EB-5项目每年有1万张移民签证的配额,外国投资人及其家属都计算在内;其中3千张预留给通过指定的区域中心进行投资移民的外国投资人及其家属。
有意亲自经营管理投资企业的外国投资人,应该寻找不通过区域中心的其他投资途径。
外国公民申请美国移民签证,需要向USCIS提供一系列证明文件,包括:移民申请表,个人财务信息,商业计划书,区域中心批准成立文件,以及其他支持性文件。首先需要提交的主要是I-526申请表。所有申请文件必须附有英文翻译,并由投资人在英文文件上签字。
参见USCIS网页 ( https://www.uscis.gov/eb-5 )
“指定的区域中心”是获得USCIS批准的机构。美国国会通过的《1993年拨款法案》,第610节c款对试点项目及联邦授权区域中心作出规定。 区域中心将会: <ul> <li>针对美国境内特定区域</li> <li>通过创造就业以及增加境内投资,促进经济发展。</li> <li>方便多个投资人集合资本进行投资</li> </ul>
法律规定的不适格情况很少。犯罪记录以及某些重大疾病可以构成不适格情形。如有类似情况,申请人应该向律师咨询是否存在豁免的可能。
EB-5法律要求投资人参与企业管理或者政策制定。合伙企业中的有限合伙人,如果符合美国 《统一有限合伙法》的有关规定,则足以构成积极参与EB-5企业管理。